viernes, 30 de noviembre de 2012

Lasaña de Verduras y Pollo con pasta de Espinacas.


La comida italiana siempre me ha gustado. ¿Y a quién no? Utilizando como siempre las sobras de comidas anteriores...¿Os acordáis de las verduras hechas por mi marido para la cobertura de la Coca de Verduras y las verduras hervidas de un caldo que había hecho? Pues de todo lo que sobró yo lo he transformado en el relleno de una sabrosa lasaña de espinacas. Espero que os guste, nosotros la disfrutamos, y mucho.

Fotografía propiedad de Tuñy Barcala cedida para "Tu Come D'or en Casa"
INGREDIENTES: (Dificultad fácil)
4 personas.

1 Paquete de Pasta Espinacas precocinada para Lasaña.
1 Vaso de Crema de Leche.
4 Cucharadas de Harina
1 Nuez de Mantequilla.
Aceite de Oliva.
Nuez Moscada.
Sal.
Pimenta.
Queso Parmesano rallado.
(El relleno de sobras de otras comidas, en este caso: 1/2 Pollo asado, 2 Tomates, 1 Cebolla, 4 Cebolletas tiernas, 4 Puerros,6 Ajetes tiernos, 1 Pimiento Rojo, 1 Pimiento verde, 300 gr. de Espinacas).
Fotografía propiedad de Tuñy Barcala cedida para "Tu Come D'or en Casa"
Las mitad de las verduras estaban asadas al horno y el resto hervidas, las mezclé todas conjuntamente con el pollo asado triturado en la picadora manual para preparar el relleno de la cobertura.
Preparamos la salsa bechamel del siguiente modo: en una sartén ponemos un poco de aceite y dejamos calentar, añadimos la harina y la dejamos sofreír mientras la removemos con una varilla haciendo una rus en inicio, cuando la harina ha absorbido el aceite le añadimos la crema de leche sin dejar de remover con la varilla para eliminar los grumos, cuando no haya grumos le añadimos la nuez de mantequilla sin dejar de darle con la varilla y cuando va a hervir le incorporamos la nuez moscada.

Fotografía propiedad de Tuñy Barcala cedida para "Tu Come D'or en Casa"
Precalentamos el horno a 220 grados y mientras tanto ponemos en una bandeja  o fuente de hornear untada de mantequilla las láminas de pasta de espinacas en la base y disponemos el relleno por encima, volvemos a poner otra capa de láminas de espinacas y relleno sucesivamente hasta tapar con la última capa de pasta. Echamos la bechamel y parmesano rallado por encima y ponemos a hornear durante unos 25 minutos aproximadamente y... ¡Buono, bonito y barato!

Por Tuñy Barcala

Fotografía propiedad de Tuñy Barcala cedida para "Tu Come D'or en Casa"

Fotografía propiedad de Tuñy Barcala cedida para "Tu Come D'or en Casa"

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