viernes, 30 de noviembre de 2012

Puré de Patatas natural

Os prometí recetas sencillas y rápidas, pero a la vez sabrosas, suculentas, porque no está reñida la rapidez y práctica con el sabor natural de los productos que vamos a utilizar. En este caso una receta para utilizar como acompañamiento o guarnición, primer plato. Algo tan simple como un puré de patatas, sencillo y con productos que siempre tenemos en casa.

Fotografía propiedad de Tuñy Barcala cedida para "Tu Come D'or en Casa"
INGREDIENTES: (Dificultad Muy Fácil)
Para 2 personas.

4 o 5 Patatas grandes.
1 Yema de Huevo.
Un poco de Mantequilla.
Aceite de Oliva.
Pimienta Negra molida.
Sal.

ELABORACIÓN:

Pelamos y lavamos las patatas. Las ponemos en un recipiente especial para microondas (si  no las hervimos normalmente) con un poco de agua y aceite a una potencia de 850W durante unos 15 minutos. Comprobamos si están hechas pinchándolas con un palillo, si sale seco, ya están. 

Fotografía propiedad de Tuñy Barcala cedida para "Tu Come D'or en Casa"
Machacamos en un recipiente las patatas con tenedor (yo utilizo dos tenedores uno sobre otro en forma de abanico). Una vez machacadas les añadimos una cucharada sopera de mantequilla y removemos, cuando se haya disuelto la mantequilla bien le incorporamos la yema de huevo y batimos bien con la varilla. Salpimentamos al gusto y a comer calentito. Yo os recomiendo ponerle un huevo frito o a la plancha encima...¡Os chuparéis los dedos!

Por Tuñy Barcala.



No hay comentarios:

Publicar un comentario