viernes, 7 de diciembre de 2012

Cazuela de Arroz de Cordero con Riñones a la Sobrasada y Canela

Abrir la ventana y ver un día frío me incita buscar en la despensa o abrir la nevera y con los ingredientes que encuentro preparar algún tipo de guiso. Con algunos trozos de carne, casquería, arroz y unas verduras siempre puedes preparar un  buen plato de cuchara, en este caso he preparado una cazuela de arroz caldoso de falda de cordero y riñones, que no es porque lo diga yo, pero estaba; y digo bien..., estaba, para chuparse los dedos, sino ya sabéis a quién preguntárselo.

Fotografías propiedad de Tuñy Barcala cedidas para "Tu come D'or en Casa"
INGREDIENTES: (Dificultad Media)
Para 4 personas.

1 Falda de cordero.
6 Riñones de cordero.
2 Hígados de cordero.
750 gr. aproximadamente de arroz bomba. (1 1/2 puñado generoso por persona).
1 Rodaja gruesa de Sobrasada.
1 Tomate grande.
1 Cebolla grande.
1 Pimiento Rojo o pimiento choricero.
Setas variadas (champiñones, rovellones, portobellos, pies de rata, gírgolas).
150 gr. de guisantes.
150 gr. de judías planas.
1 1/2 litro de caldo de carne.
1/2 Vaso generoso de cognac .
Pimentón Picante o Paprika.
Azafrán. (O Colorante alimentario)
Canela.
Pimienta.
Sal.
Aceite de Oliva.

Fotografías propiedad de Tuñy Barcala cedidas para "Tu come D'or en Casa"

ELABORACIÓN

Fotografías propiedad de Tuñy Barcala cedidas para "Tu come D'or en Casa"

Rallamos el tomate, cortamos y picamos la cebolla y el pimiento. En una olla ponemos un chorrito de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla, pimiento y tomate, rehogamos, si vemos que hay poco aceite le añadiremos un poquito de caldo para que no se pegue. Dejamos que se haga el sofrito. Añadimos la carne  de la falda cortada y las verduras (excepto las setas), lo dejamos rehogar todo con el sofrito (iremos añadiendo caldo así como veamos que se va quedando seco). Vamos mezclándolo todo. 

Fotografías propiedad de Tuñy Barcala cedidas para "Tu come D'or en Casa"

Fotografías propiedad de Tuñy Barcala cedidas para "Tu come D'or en Casa"

Incorporamos el pimentón o paprika picante y antes de que se queme le añadiremos un poco más de caldo de carne y dejamos que hierva un poco, es el momento de poner el cognac, esperamos que evapore un poco el alcohol y volvemos a verter un poco más de caldo, lo justo para que cubra un poco el fondo del arroz.


Fotografías propiedad de Tuñy Barcala cedidas para "Tu come D'or en Casa"

En una sartén a parte sofreímos sin aceite los riñones, el hígado y la sobrasada - ésta última aportará la grasa para sofreír-. Lo rehogamos a fuego medio-bajo hasta el punto en el que las vísceras se puedan desmenuzar. Añadiremos la sartenada de riñones al fondo y salpimentaremos al gusto (probamos por supuesto) y dispondremos las setas al fondo juntamente con  el resto de las especias (canela, azafrán, y paprika si fuera necesaria). Ponemos el arroz y añadimos el resto del caldo que teníamos preparado. dejamos hervir hasta que el arroz esté en su punto y servimos bien caliente.

Fotografías propiedad de Tuñy Barcala cedidas para "Tu come D'or en Casa"

Por Tuñy Barcala

Fotografías propiedad de Tuñy Barcala cedidas para "Tu come D'or en Casa"


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