lunes, 26 de noviembre de 2012

Tortilla de Patatas Rellena de Ensalada

Ya sabéis como son las madres, sino te lo comes todo hacen que te lo lleves a casa. Y eso para mi es un placer. Como recordaréis nos hizo una tortilla de patatas, con las sobras os he preparado un nuevo plato (ya me conocéis, aprovecharlo todo, fondo de nevera y despensa, etc.) que es óptimo como entrante, aperitivo o segundo plato (sobre todo para los niños que no les gusta comer ensalada). Fácil y económico además de práctico. Espero que os guste.

Fotografía propiedad de Tuñy Barcala cedida para "Tu Come D'or en Casa"


INGREDIENTES:

Para la Tortilla de Patatas.

4 Huevos de tamaño grande.
5 o 6 patatas blancas de tamaño mediano
2 Dientes de ajo.
2 Cebollas grandes.
1/2 Vaso Aceite de Oliva Virgen o a ojo la mitad de la sartén.
1 Chorrito de leche entera.

Para el Relleno de Ensalada.

Lechuga o lechugas variadas troceadas en juliana.
Tomate cortado en brunoise fina. (Dados pequeños)
Cebolla en juliana.
Jamón York a tiras.
Mayonesa.

ELABORACIÓN: 

Hacemos la tortilla de patatas según la receta ya editada pero más hecha (RECETA DE LA TORTILLA DE PATATAS DE MAMÁ ANTONIA: http://tucomedorencasa.blogspot.com.es/2012/11/la-tortilla-de-patatas-de-mama-antonia.html.

Cortamos la lechuga, tomate, cebolla y jamón York en juliana (o a tiras), excepto el tomate en dados (Brunoise), lo mezclamos todo en un bol con la mayonesa.

Cuando la tortilla está fría (mejor de un día para otro) cortamos la tortilla por la mitad y la rellenamos con el preparado del bol.

Cortar en porciones y servir.

Por Tuñy Barcala

No hay comentarios:

Publicar un comentario