Puede que nunca sepamos muchos de nosotros, aquellos que tenemos la suerte de trabajar, si comeremos o no, y mucho menos si es posible tener algún invitado de última hora. A mi, me gusta mucho el pollo en todas sus facetas, y es que... un pollo preparado de la manera más simple y rápida me ha solucionado más de una vez esas situaciones desprevenidas o ha sido la solución y respuesta rápida a esa falta de tiempo. este plato es muy sencillo de elaborar, limpio (no ensucias la cocina) y es muy económico dando grandes resultados.
![]() |
Fotografía de Tuñy Barcala para "Tu come D'or en Casa·
|
INGREDIENTES:
1 Pollo (el tamaño a elegir)
1 Pollo (el tamaño a elegir)
1 limón.
2 nueces de mantequilla o margarina (2 cucharadas soperas rasas aproximadamente)
6 Patatas (dependiendo del tamaño)
1 Tomate entero.
1 Cabeza de ajo.
1 Copita de brandy o coñac.
Romero.
Pimentón dulce.
1 Pastilla de caldo de pollo.
Pimienta negra molida.
2 nueces de mantequilla o margarina (2 cucharadas soperas rasas aproximadamente)
6 Patatas (dependiendo del tamaño)
1 Tomate entero.
1 Cabeza de ajo.
1 Copita de brandy o coñac.
Romero.
Pimentón dulce.
1 Pastilla de caldo de pollo.
Pimienta negra molida.
ELABORACIÓN:
Si no nos lo han limpiado lo hacemos quitándole lo restos de plumas la parte trasera, el cuello y la grasa acumulada en los plieges.
Precalentamos el horno a 180 grados, mientras pelamos y troceamos a tacos las patatas.
Untamos de mantequilla el pollo por todo el exterior y le añadimos la pimienta molida, acto seguido lo ponemos en una bandeja o recipiente para horno disponiéndolo con las pechugas hacia abajo. En crudo ponemos en la bandeja las patatas, la cebolla troceada y el tomate. Le damos dos cortes al limón y lo introducimos en el pollo por la apertura trasera y espolvoreamos por encima de la piel media pastilla de caldo de pollo, el romero, eL pimentón y reservamos la otra media pastilla para cuando le demos la vuelta,
![]() |
Fotografía de Tuñy Barcala para "Tu come D'or en Casa" |
Momento en que lo rociaremos con el caldo que habrá soltado en la primera cocción. Incorporamos el coñac o brandy y le ponemos romero a las patatas, le subimos la temperatura para que se dore y evapore el alcohol. Controlamos el dorado del pollo observándolo de vez en cuando y en el último momento le damos un golpe a temperatura máxima con el rustidor del horno para que la piel quede crujiente. Cuando esté al gusto apagamos el horno y a disfrutar de un plato sabroso, sencillo y barato.
![]() |
Fotografía de Tuñy Barcala para "Tu come D'or en Casa" |
Por Tuñy Barcala
No hay comentarios:
Publicar un comentario