martes, 20 de noviembre de 2012

Ensalada de Cogollos con Anchoas y Salsa Vinagreta de Tomate, Ajo y Alcaparras

Un entrante sencillo, muy sabroso y rápido de preparar. Un plato de lujo para compartir y hacer de anfitrión de mesa en cualquier comida o cena. Lo simple por concepto suele dar siempre buen resultado. Un buen modo de iniciar la etiqueta de ensaladas.

Fotografía de Tuñy Barcala para "Tu Come D'or en Casa"
INGREDIENTES: (Muy fácil)
Para dos personas.

2 Cogollos de Tudela.
1 lata de Anchoas.
1o 2 Tomates rallados.
2 dientes pequeños de ajo.
6 Tomates Cherry variados.
Aceite de Oliva virgen.
Alcaparras en vinagre.
Pimienta negra molida.

ELABORACIÓN:

Disponer los cogollos limpios y cortados por la mitad y/o en hojas en un plato, poner las anchoas por encima y los tomates cherry cortados por la mitad.
Preparamos una salsa de aliño rallando los tomates y los ajos, lo mezclamos en una salsera con aceite de oliva, la pimienta y las alcaparras. servimos la ensalada y el aliño a parte para servir al gusto y evitar que el propio aliño reblandezca las hojas del cogollo. Rápido, fácil y muy sabroso.


Ingredientes para la vinagreta: Enlace: elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blog


Por Jordi Carreño.

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