domingo, 9 de diciembre de 2012

Brunch

Los Domingos son los días perfectos para darse un descanso también de la cocina pero sin dejar de disfrutar de la misma. Algo rápido y sencillo de laborar y muy nuestro..."Las Tapas". Para ello no hay nada mejor que un buen "brunch"...
Como en los mejores hoteles, el Brunch ( desayuno - comida) es una gran idea para poder estar mas tiempo durmiendo o simplemente de no tener que preparar el desayuno y la comida convencional de cada día.


INGREDIENTES.:
Pan o panes diferentes de cerelaes, pipas, ceboola, rústico, etc
Quesos variados
Embutidos variados
Sobras de nevera y despensa, etc.
Unos chocos (con ajo y perejil)


ELABORACIÓN:


Muchos de estos montaditos están elaborados en el horno. Es el modo de preparar los calientes sin necesidad de cocinar, sólo hay que disponer la materia prima sobre las rebanadas y hornear. Tú decides cuáles y cómo los haces. Juego con tu ingenio..
Mezcla alimentos: Queso con sobrasada,   Foie con mermelada de frutas rojas, queso blanco con anchoa, brandada de bacalo con  boquerón en vinagre, mouse o pasta (de terrina) de bacalo con carpacio de bacalao con tres pimientas, torrada de "pa amb tomaquet" y virutas de Jamón Serrano, Tostadas de Pan con Ajo y loncha de Queso Capricew de Dieux, tapa de Lomo Embuchado, Jamón Serrano y Fuet, etc.

Las rebanadas de pan (de todos) las hemos tostado antes en el horno dándoles diferentes tostados (dejando más o menos tiempo unas de otras).
Los chocos están salteados en una sartén con ajo y perejil y un poquito de aceite de oliva.
El Foie hay que pasarlo antes por la planca.
La Brandada de Bacalo es mejor hacela un día antes y conservarla en el frigorífico para que adquiera textura de paté.
La sobrasada y el queso se derriten juntamente encima de la tostada (casi hecha) .en el horno

Por Tuñy Barcala & Jordi Carreño













No hay comentarios:

Publicar un comentario