Es más que conocida mi afición al buen chantar y beber. Lo que muchos no
sabéis es que también soy un gran
aficionado a ponerme el delantal y enfrentarme a los fogones para deleite, o no ,
de mis más allegados y afines. Para mí el placer de comer está estrechamente
vinculado a todo el proceso de creación de un plato ; y por ello , disfruto desde
el origen de su fabricación con la selección de las materias primas (la
compra) , la preparación básica de los ingredientes , elaboración del plato , emplatado y presentación ; y como no …, la degustación
final del mismo.
La posibilidad de hacerlo y compartir esta maravillosa experiencia con tu
pareja en todos sus procesos es una suerte , un placer y una gratificación
especial. El modo de hacerlo de cada uno de nosotros es diferente por supuesto ,
pero, sendos conceptos culinarios se fundamentan en una visión común de tres
puntos : sabor, naturalidad y saludable. A partir de aquí la creatividad y
técnicas de cada uno son distintas , pero no por ello menos sabrosas en
cualquiera de sus formas.
“Tu Come d’or en Casa” es el compendio de estas dos formas diferentes de
ver y entender la cocina y nace como y desde una afición compartida , de la
inquietud gastronómica intrínseca en ambos , y de una todavía mayor necesidad de
comunicar que los dos poseemos. Su nombre , el del blog , es el punto de
equilibrio entre lo que ambos entendemos que debe ser la cocina. Una cocina
rica y sabrosa, para poder comer de lujo tanto en casa como fuera ; y sobre
todo , una cocina económica y accesible a todo el mundo independientemente del
modo de ser elaborada. Las recetas presentadas serán en su mayoría sencillas y
asequibles a todos , tanto en su ejecución como en economía , aunque habrán
excepciones. Y por supuesto intentaremos huir de los convencionalismos haciendo
las recetas personalizadas , ya hay mucho recetario por ahí y mejores cocineros
que nosotros.
También os complementaremos estas páginas con todos aquellos temas
relacionados con la cocina y la gastronomía que os puedan interesar , esperando
poderos aportar no sólo nuestras recetas, sino también nuestros gustos
personales y de pareja, dando opiniones , recomendaciones , locales favoritos ,
dónde comprar , el mundo del vino y en definitiva..., todo lo relacionado con el
buen chantar y mejor beber. Espero que disfrutéis de nuestras pequeñas
alquimias culinarias y os esperamos a todos en…“Tu Come d’or en casa”
Jordi Carreño Crispín
Fotografía propiedad de J. Carreño cedida a "Tu Come d'or en Casa"
Papito, ¡que siempre te he admirado!
ResponderEliminarY yo a ti... y además de cocinar no dejes nunca de escribir... te quiero
ResponderEliminarel que no tiene que dejar de "cocinar, escribir y amar eres tu Crispin...¡¡ eres el mejor de mis placeres !!!
EliminarThanks for sharing that. It was fun reading it. :-)
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