lunes, 5 de noviembre de 2012

CREMA de CALABACIN

Dicen que cada maestrillo tiene su librillo y en este caso esta es mi recete de Crema de calabacín.( El calabacín junto con las patatas y zanahorias son unos de los productos de fondo de cocina)

INGREDIENTES:
  • DOS CALABACINES GRANDES POR PERSONA
  • PATATAS
  • QUESITO CASERIO ( obcional)
  • HUEVO DURO TROCEADO ( obcional)
  • UNA CUCHARADA DE ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
  • AGUA
  • MANTEQUILLA
  • PASTILLA CALDO DE VERDURAS o CALDO SOBRANTE DE OTRAS VERDURAS  ( busca en tu nevera. Apio, tomate, calabaza, zanahoria, cebolla o puerto combinan perfectamente. Lo importante es improvisar y no tirar nada).


ELABORACIÓN:

Grado de dificultad: Muy fácil.

TROCEAR EL CALABACÍN SIN QUITAR LA PIEL ( así conserva todas sus propiedades)
TROCEAR EL RESTO DE VERDURAS QUE QUEREMOS UTILIZAREMOS.
CUBIR CON AGUA.y PONER LA PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS EN CASO DE NO UTILIZAR UN CALDO ELABORADO..
ECHAR UN CHORRO DE ACEITE POR ENCIMA.
DEJAR HERVIR (entre 10 y 12 minutos / 6 en olla express) 
AÑADIR LOS QUESITOS..(dejarlos derretir)
PASAR POR LA BATIDORA (hasta conseguir la textura deseada)
VOLVER A PONER EN EL FUEGO y AÑADIRLE MANTEQUILLA O MARGARINA AL GUSTO y LLEVAR A PUNTO DE EBULLICIÓN.
SAZONAR CON PIMIENTA Y SAL
TROCEAR EL HUEVO Y DECORAR LA CREMA POR ENCIMA ANTES DE SERVIR..


É VOILÀ... y a ÑAM ÑAM... por Tuñy Barcala

1 comentario: