Ya sabéis que intento cocinar de una manera rápida, económica y sana. Después de muchos años de experiencia donde apenas he tenido escaso tiempo para comprar, cocinar y comer, he intentado que la hora de yantar sea uno de esos momentos de placer del día. He visto multitud de veces cocinar este plato tanto a mi madre como a otras personas, me refiero al "Conejo con cebolla"; y yo por necesidad, y por qué no..., por placer, lo he transformado a mi manera y necesidades adaptándolo a mi gusto personal, como casi todas las recetas que os presentamos.
Fotografía propiedad de Tuñy Barcala cedida para "Tu Come D'or en Casa" |
Para dos personas.
1 Conejo pequeño entero .(Limpio y sin cabeza).
2 Hígados de conejo.
2 Hígados de conejo.
3 Cebollas grandes.
Un poco de Miel.
Unas ramas de Romero fresco o seco.
Alcaparras en vinagre (al gusto)
1 Vaso de brandy o cognac.
Aceite de Virgen de Oliva.
Un cubito de Caldo de verduras casero congelado (Caldo con pastilla de verduras si no se tiene preparado).
ELABORACIÓN:
Precalentmos el horno a 180 grados. Untamos el conejo con aceite, romero picado, sal y pimienta masajeándolo con las dos manos. Colocamos el conejo sobre la parrilla del horno y uno de los hígados sobre él para asarlo; y ésta sobre la bandeja de hornear. Lo metemos en el horno durante 35 o 40 minutos dependiendo de la pieza de conejo y el horno. (Ir vigilándolo). Mientras tanto troceamos la cebolla cortándola en juliana. Ponemos una cucharada de aceite en la sartén y doramos el hígado del conejo salpimentado, le añadiremos para terminarlo el vaso de brandy o cognac dejando que reduzca éste. Cuando está hecho lo retiramos, reservamos y añadimos la cebolla a pochar con las alcaparras, le añadiremos de nuevo el hígado triturado con el cubito de caldo de verduras y lo dejamos reducir. Cuando haya reducido le incorporamos la miel y dejamos que se caramelice.
Fotografía propiedad de Tuñy Barcala cedida para "Tu Come D'or en Casa" |
Precalentmos el horno a 180 grados. Untamos el conejo con aceite, romero picado, sal y pimienta masajeándolo con las dos manos. Colocamos el conejo sobre la parrilla del horno y uno de los hígados sobre él para asarlo; y ésta sobre la bandeja de hornear. Lo metemos en el horno durante 35 o 40 minutos dependiendo de la pieza de conejo y el horno. (Ir vigilándolo). Mientras tanto troceamos la cebolla cortándola en juliana. Ponemos una cucharada de aceite en la sartén y doramos el hígado del conejo salpimentado, le añadiremos para terminarlo el vaso de brandy o cognac dejando que reduzca éste. Cuando está hecho lo retiramos, reservamos y añadimos la cebolla a pochar con las alcaparras, le añadiremos de nuevo el hígado triturado con el cubito de caldo de verduras y lo dejamos reducir. Cuando haya reducido le incorporamos la miel y dejamos que se caramelice.
Fotografía propiedad de Tuñy Barcala cedida para "Tu Come D'or en Casa"
Cuando el conejo ya está hecho, le ponemos encima el preparado de cebolla y lo volvemos a introducir en el horno gratinándolo hasta que veamos que coge un color tostado oscuro y brillante.
Podéis servirlo con la guarnición que os apetezca (patatas hormeadas, puré, manzanas asadas, verduras al vapor, etc.). A mi personalmente me gusta sólo acompañado de unas buenas rebanadas de pan rústico de cebolla o cereales, y un chorrito de aceite de oliva.
Por Tuñy Barcala.
Fotografía propiedad de Tuñy Barcala cedida para "Tu Come D'or en Casa" |
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